sábado, 12 de marzo de 2011

Pan Brioche


Para un día de lluvia nada mejor que amasar un buen Pan brioche.

Ingredientes:

- 10 grs. de levadura.
- 40 grs. (1/3 de vaso) de agua tibia.
- 20 grs. de azúcar.
- 185 grs. de harina todo uso.
- 5 grs. de sal.
- 65 grs. de manteca.
- 1 huevo.

Preparación:

Previamente unir la levadura con el agua y el azúcar, A este leudado previo lo llamamos Esponja.

Luego poner la harina, la manteca, la sal y amasar durante 10 segundos. Agregar el huevo amasar todo junto, ya incluyendo la esponja, hasta formar una bola.
Dejoar leudar durante 30 minutos.

Luego amasar nuevamente sin agregar mas harina. La masa puede parecer muy pegajosa y parecer que nunca se unirá, pero la insistencia y la perseverancia, van a hacer que la masa quede lisa y suave.
Formar bollitos y disponerlos uno al aldo del otro sin separación entre ellos y colocar en un molde pintado con mabteca, tapar y dejar leudar cerca de una fuente de calor. Cuando doble su tamaño, poner rápidamente al horno, durante 30 min.

El resultado son estos pancitos super aireados y especiales para comerlos rellenos. A intentar....


3 comentarios:

  1. Hmmmm, pero qué bonitas te ha quedado las brioches!! Qué ricas para desayunarlas con mermelada por la mañana!! Tengo que hacerlas!

    Un besito!

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  2. Hola!! Es un gusto haber encontrado este maravilloso blog.
    Para esta receta tengo una pregunta, a cuantos grados centigrados debe estar el horno?

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  3. Karen, el horno tiene que ir 200 grados. Gracias por visitar nuestro blog!
    Besos

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