lunes, 25 de abril de 2011

Pascuas de Resurrección y Bavarios de Vainilla con paredes de Chocolate

Esta Semana Santa ha sido para nosotras una jornada repleta de trabajos y pedidos para deleitarnos y reventar a pleno chocolate. Hemos estado elborando desde pasteles y cupcakes hasta roscas de almendras y conejitos de chocolate. Mucho trabajo pero felices y disfrutando las Pascuas en familia.

Entre tantas cosas dulces nos hemos hecho el tiempo para preparar un clásico postre francés.

Whole Kitchen, en su Propuesta Dulce para el mes de abril nos invita a preparar Bavarois.

Bavarois de Vainilla con paredes de chocolate.

INGGREDIENTES
1 taza de leche
1 cucharadita de vainilla
1 taza de crema para batir
4 huevos
6 cucharadas de azúcar
1 sobrecito de gelatina sin sabor disuelto en 1 cucharada de agua luego en baño de María
1 pionono para la base
4 piezas de chocolate a gusto

PREPARACION:

En una olla hiervir la leche con la vainilla. Batir la crema y reservar.

Separar los huevos, batir las yemas y el azúcar a punto de letra o hasta que estén de color amarillo claro. Vierter ½ taza de la leche a los huevos para templarlos, luego vierter los huevos a la leche y cocínalos sin que hierva la mezcla por 10 minutos.

Dejar enfriar esta mezcla y agrégale la gelatina disuelta en el agua. Incorpora la crema batida y vierter dentro de un molde circular o moldecitos individuales. Refrigerar por lo menos 4 horas.

Una vez desmoldado pegar chocolate en la forma que quieras por los costados y espolvorear con chocolate en polvo.

El resultado es un DELEITE ASEGURADO.

6 comentarios:

  1. Hola Silvina! Precioso el bavarois, y seguramente exquisito! Me alegro de que hayan tenido mucho trabajo estos días, eso es muy bueno!
    Saludos linda!

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  2. Se ve de lujo vuestra bavarois.
    Un fuerte abrazo

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  3. Qué bonita que os ha quedado!
    Muchas gracias por vuestra visita. Me gusta mucho vuestro blog así que nos veremos por aquí.
    Besitos,
    Esther
    http://comosiempremadreando.blogspot.com

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  4. Me encantan tus cupcakes de pascua, son preciosos y muy rica tu propuesta del CWK
    Me quedo de seguidora para ver tus recetas.

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  5. Gracias a todas, desde ahora amigas virtuales!

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  6. Muy buen aporte, me encanto, claro y fácil de entender.
    sigan publicando

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Muchas gracias

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