martes, 31 de mayo de 2011

Film & Foods. Cine y Chocolate

Dos pasiones desenfrenadas se juntan en una combinacion super tentadora. El Cine y el Chocolate.

Miles de peliculas a la largo de la historia nos traen a la memoria esta magnifica union.
Entre las mas conocidas por nosotros estan Charlie y la Fabrica de Chocolate en su version original con el maravilloso Gene Wilder hasta la remake de Tim Burton, con el no menos talentoso Johnny Depp.

Como latina no puedo dejar de nombrar Como agua para Chocolate, la pelicula mexicana, que nos mostraba con su realismo magico, esa excelente receta de codornices con rosas y chocolate.

Pero tambien existen otras peliculas no tan marketineras que tienen a este noble elemento, manjar de los dioses en sus titulos.

Una de las mas lindas peliculas para mi y para todas las amantes de la pasteleria es Chocolat, con Johnny Depp y la bellisima Juliette Binoche.




Y para homenajear esta pelicula las chicas de Film & Foods, han tenido la idea maravillosa de ponernos en la piel de Juliette la protagonista y realizar una receta con chocolate que sea sugerencia de otra amiga amante del cine y la cocina.
Ellas se han encargado de repartir las recetas intercambiadas entre todas las seguidoras y nos ha tocado esta vez agazajar a Claudia del blog A punto Letra, con nuestra version del BUDIN DE CHOCOLATE Y FRUTOS SECOS.

Ingredientes:
250grs de manteca o mantequilla
250grs de azucar
5 huevos
200grs de harina
15grs de polvo para hornear
80grs de chocolate derretido
100grs de almendras, nueces, avallanas enteras o molidas.

Preparacion:
Batir a blanco la manteca pomada junto con el azucar. Ir agregando los huevos de a uno por vez. Tamizar la harina junto con el polvo de hornear y agreagar a la preparacion, juntos con los frutos secos. A mi gustan enteros, pero pueden molerlos para no encontrar trozos tan grandes.
Por ultimo agregar el chocolate fundido.
Enmantecar y enharinar un molde grande y verter la preparacion. Llevar a horno 170 grados por 40 minutos.

El resultado este riquisimo budin para acompañar el te o servir como postre. Claudia y chicas de Film & Foods, espero que les guste.



8 comentarios:

  1. Delicioso!! te ha quedado estupendo y bien rico!! una aportación sensacional!!
    Muchas gracias por participar!!
    Un beso enormeee

    ResponderEliminar
  2. Silvina, esto no es una pequeña tentaion, es grande muy grande, que bueno el bizcocho, me encanta y me quedo como seguidora y te invito a que visites mi blog que tiene de todo un poco sobre todo coicna.

    tremendita-tremendita.blogspot.com

    Besitos

    ResponderEliminar
  3. me encantan los budines!!! y este parece que te quedo buenísimo!!!!

    ResponderEliminar
  4. hola, soy Claudia de A punto nieve y estoy requetecontenta con el budín, ya me llevo una porción para acompañar unos matecitos, apunté la receta para el finde.besitosss.

    ResponderEliminar
  5. Hola, te acabo de conocer por el blog de film&food. Me ha encantado tu propuesta. Me quedo por aquí de seguidora para seguir viendo tus recetas. Un besin

    ResponderEliminar
  6. Gracias, Chicas por los lindos comentarios!

    ResponderEliminar
  7. Nunca me cansaría de comer este dulce, mmmhh!!

    ResponderEliminar
  8. Exceltente todo lo que hacen !!!
    Espero conocerlas pronto ...

    ResponderEliminar

Gracias a todos por visitar nuestro blog. Tu mensaje nos da alegria y nos sirve para seguir inspirándonos.
Muchas gracias

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...