martes, 30 de agosto de 2011

Tarta de Actinidia y Crema Pastelera.

Digan la verdad, cuando leyeron Tarta de Actinidia, dijeron y eso que es????

La actinidia o mas conocido por todos como KIWI es un fruto es una planta trepadora originaria de las laderas del Himalaya. Y directamente del sur de China ha venido a parar a mi cocina en Buenos Aires, para esta tarta dulce deliciosa rellena de crema pastelera y con combinacion de bananas o frutos rojos.

Es un fruto relativamente nuevo, o por lo menos en Buenos Aires ha tenido una incursión en el mercado a lo largo de las ultimas décadas. Yo tengo 36 años y cuando era chica, no existía el KIWI, sera por eso que todavía no logro encontrarle demasiado la fascinacion, pero como es muy rico en propiedades y vitaminas lo vamos a incluir en esta receta.

Base de masa sablee (Vamos a dejar solo los ingredientes ya que hemos posteado el procedimiento mas de una vez en el blog.)

Ingredientes
Manteca 300 g
Azúcar impalpable 200 g
Sal fina 5 g
Limón 1
Huevos 2
Harina 0000 500 g

Crema Pastelera
Ingredientes
Leche 1 litro
Huevos 4
Harina 0000 75 g
Almidón de maíz 75 g
Esencia de vainilla c/n
Azúcar 300 g

Procedimiento
Llevar a ebullición la leche y reservar.
En un bol mezclar el almidón de maíz, la harina, los huevos y la esencia de vainilla y el azúcar.
Incorporar la leche y cocinar sobre el fuego hasta que hierva.
Enfriar y reservar.

Para el colchón de frutas
4 kiwis
1 banana o 200grs de frutos rojos.

Les dejo las versiones de esta riquisima Tarta Frutal de Actinidia y espero la disfruten.





1 comentario:

  1. A mi hija le encantan las tartas de fruta con crema pastelera como esta, te ha quedado preciosa.
    Besos

    ResponderEliminar

Gracias a todos por visitar nuestro blog. Tu mensaje nos da alegria y nos sirve para seguir inspirándonos.
Muchas gracias

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...