martes, 1 de febrero de 2011

Primer Concurso Cupcakes y Muffins Salados...

Pequeñas tentaciones esta participando en el Primer Concurso de Cupcakes y Muffins Salados, organizado por el maravilloso blog de Alma, Objetivo el Cupcake Perfecto y patrocinado por CookPlanet.

Paa participar desarrollaremos la receta de los muffins salados de Hierbas y Gruyere.

INGREDIENTES:
Harina 0000 260 g
Polvo para hornear 3 cucharadas de té
Sal 1/2 cucharada de té
Azúcar 2 o 3 cucharadas
Queso cheddar o gruyère rallado 90 g
Huevo 1
Leche 240 ml
Manteca derretida 85 g

Opciones para diferentes cubiertas

Hiervas frescas picadas 2 cucharadas
Morrones picados tres cucharadas
Semillas de sésamo 3 cucharadas
Semillas de amapóla 3 cucharadas

PREPARACION:

Precaliente el horno a 180ºC. Tamice la harina junto con el polvo para hornear y la sal. Agregue el azúcar al final y el queso rallado. En otro bol, bata el huevo con un tenedor, incorpore la leche y luego la manteca derretida. Si utiliza hierbas picadas o vegetales, agréguelos. Vuelque los ingredientes húmedos dentro de los secos. Mezcle hasta unir. La preparación debe quedar grumosa, pero sin harina a la vista. No mezcle de más. Rellene los pirotines. Coloque los toppings elegidos para la cubierta. Cocine durante 20-25 minutos, hasta que los muffins estén dorados. Enfríe unos minutos antes de servir. Es mejor llevarlos a la mesa tibios o a temperatura ambiente.

Tip: se puede experimentar con la mezcla de distintos quesos o hierbas frescas picadas. También, saborizar con la incorporación de pimientos picados, aceitunas, pickles y más.

Otras opciones para esta misma receta

Muffins de queso y cebolla: pique finamente una cebolla. Saltee con aceite de oliva hasta que esté transparente. Incorpore en el bol de los ingredientes húmedos.

Muffins de queso y hierbas: agregue entre 2 y 3 cucharadas de albahaca finamente picada, cebollín o ciboulette. Otra posibilidad es utilizar 1 cucharadita de hierbas disecadas, como orégano, tomillo y perejil.


El resultado final es este........



Pueden optar por comerlos así solos, que recien salidos del horno son super tentadores o una vez frios rellenar para lograr combinaciones exquisitas como estas.......



Los rellenos son de pepinillos en vinagre y pastrón, caprese con mozzarela, albahaca y tomate, lomito ahumado con hierbas y tomates secos.









Esperamos que intenten hacer la receta que es muy fácil y sobretodo muy rica.

3 comentarios:

  1. Muchísimas gracias por tu participación en el concurso!!!!! Tomo nota :)
    Qué pinta más buena tienen estos muffins!!!!!!!!!!!!!!!!!!
    Enhorabuena una vez más por tus creaciones, son una maravilla!!!

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  2. Muy buena pinta, tengo que probar más los muffins salados, así que a ver si hago un repasito. Muy interesante vuestro blog, os sigo.
    un beso.

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